miércoles, 8 de abril de 2009

Antioxidantes

¿Que son ?

Se trata de un grupo de vitaminas, minerales, colorantes vegetales y otros compuestos vegetales y enzimas que bloquean el efecto perjudicial de los denominados radicales libres. La mayoría de los antioxidantes se encuentra en alimentos vegetales, frutas, legumbres y cereales integrales.

Sustancias que los contienen:
  • Vitamina C
  • Vitamina E ( Germen de trigo, aceites vegetales, frutos secos y vegetales de hojas verdes)
  • Betacaroteno o pro-vitamina A (verduras de color verde y rojo, zanahorias, zapallo, calabaza, melón, cerezas, etc.)
  • Selenio( carnes, pescados,marisco, huevos, cereales, frutas y verduras)
  • Zinc ( carnes y víseras, huevos, pescados , cereales integrales, legumbres)
  • Cobre ( carnes, pescados, mariscos, cereales integrales, hígado y vegetales verdes)
  • Cisteína (carnes, pescados, lácteos, cereales completos)
  • Flavonoides ( col, verduras de hojas verder, frutas rojas y moradas y cítricos)
  • Isoflavonas (En la soja y algunos de sus derivados como el tofu.)

Si en tu alimentación diaria consumes gran parte de estos productos te vas a encontrar protegida de los radicales libres, con lo cual ayudas a que el proceso de envejecimiento de las células se haga más lento y por lo tanto tu calidad de vida mejora notablemente... Si estos productos no forman parte de tu vida nunca es tarde para incorporarlos =) hay que hacerlo de a poco , de a uno por vez.. Empieza con el simple acto de incorporar un cítrico por día (vitamina C, betacaroteno, flavonoides), si se repite este simple acto todos los días se convertirá en una nuevo hábito en tu alimentación... Cambiar tu manera de alimentarte lleva su tiempo pero no es imposible...

Hasta una próxima entrada! Gracias x tu visita!! Bss!!!